Page 1 sur 1
					
				Conservation des aliments en chambre froide - Idée
				Publié : mar. 15 mars 2016 01:34
				par jardinier
				Bonjours les amis,
Que pensez-vous d'une chambre froide au sous-sol?
Voir --> 
Ma chambre froide

 
			 
			
					
				Re: Conservation des aliments en chambre froide - Idée
				Publié : jeu. 14 avr. 2016 13:23
				par goldandbed
				l'intérêt ? je ne sais pas, sauf si vous êtes une famille nombreuse et encore???
la seule chose que je peux dire à ce sujet c'est que vous devez répondre aux exigences quand aux locaux frigorifiques et isoler les parois+sol+plafond selon les prescriptions cantonales, si vous avec une température <8°C. En plus vous devez normalement exploiter les rejets thermiques de votre installation de froid, ca fait un sacré bazar pour pas grand chose à mon sens. Mais c'est que mon avis
			 
			
					
				Re: Conservation des aliments en chambre froide - Idée
				Publié : mer. 10 mai 2017 20:52
				par jardinier
				Le système de ventilation est mécanique.
			 
			
					
				Re: Conservation des aliments en chambre froide - Idée
				Publié : mer. 14 juin 2017 20:09
				par Sonia161
				Bonjour. Cela me semble être une bonne proposition, mais je n’ai aucune idée concernant l’utilité de celle-ci. Donc, on utilise une chambre froide pour stocker de la nourriture s’il n’y a plus de place dans notre frigo ? Sinon, quand est-il des frais d’installation et de sa consommation en électricité ? Je me suis rendu sur la page 
http://www.jardinage-quebec.com/guide/c ... roide.html, mais les infos qu’elle renferme concernent plus la construction de la chambre froide. A+
 
			 
			
					
				Re: Conservation des aliments en chambre froide - Idée
				Publié : jeu. 22 juin 2017 14:29
				par Akim
				Bonjour Sonia,
Une "chambre froide" permet de conserver les aliments qui n'ont pas focrément d'être stocké dans un frigo justement. Le frigo est fait pour garder les aliments à la température de 5°C. Mais les légumes, les fruits, et beaucoup d'autres denrées peuvent être très bien gardées a des températures allant jusqu'à 17°C. Les légumes et les fruits en particulier en bénéficient d'ailleurs. 
L'avantage d'une chambre froid est l'absence d'énergie nécessaire. C'est plus économique et écologique qu'un frigo.
			 
			
					
				Re: Conservation des aliments en chambre froide - Idée
				Publié : dim. 29 oct. 2017 15:53
				par jardinier
				Merci Akim pour les précisions.
			 
			
					
				Re: Conservation des aliments en chambre froide - Idée
				Publié : mar. 28 nov. 2017 17:02
				par jardinier
				Y a-til des gens qui on réalisé le projet aussi?