Taille du plan de cuisson

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otherside
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Taille du plan de cuisson

Messagepar otherside » sam. 29 juin 2013 15:54

Bonjour,

Nous sommes actuellement en pleine réflexion concernant notre cuisine.
Nous avons que nous voulons un grand plan de cuisson (min. 80cm), à induction, à fleur...
Ce que nous ne savons pas, c'est combien de zones de cuisson? 4 ou 5?
Est-ce que qqun à un avis :?: :?:
Merci d'avance pour votre aide...

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Re: Taille du plan de cuisson

Messagepar Boxynette » sam. 29 juin 2013 16:03

Renseigne-toi bien sur la plaque que tu vas choisir car initialement on avait choisi une plaque Siemens avec 5 zones et en fait il s'est avéré que la zone centrale n'était pas un point de cuisson mais un chauffe plat.

Nous avons donc renoncé et pris une 80cm mais avec 4 points de cuissons.

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Re: Taille du plan de cuisson

Messagepar otherside » sam. 29 juin 2013 16:24

Merci pour ta réponse!
Effectivement, la description n'est pas toujours très claire...
Du coup, êtes-vous satisfaits des 4 zones de cuisson?
On se demande si on a vraiment l'utilité d'en avoir 5.... Ou si 4 zones mais un grand plan sont suffisants :?
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Re: Taille du plan de cuisson

Messagepar Alsa Inside » sam. 29 juin 2013 18:57

Hello!

5 foyers c'est plutôt conseillé si tu as l'habitude de préparer souvent minimum 4 casseroles en même temps. Ce qu'il y a de bien c'est que t'as de la place pour tes casseroles, mais bon il faut en avoir l'utilité. Si tu es plutôt du genre à préparer 2 ou 3 casseroles en même temps, ça te sert à rien d'avoir 5 foyers.
Je te conseillerai plutôt de regarder les plaques de cuisson avec des zones multiflex, ça te permet de pouvoir utiliser de grands récipients et plusieurs récipients en même temps suivant les modèles.
Dernière modification par Alsa Inside le mar. 9 juil. 2013 23:00, modifié 2 fois.

Invité

Re: Taille du plan de cuisson

Messagepar Invité » lun. 8 juil. 2013 12:17

J'ai 4 foyers (induction) de trois tailles différentes avec chacun 2 zones chauffantes (2 diamètres "idéaux" de casserole par foyer). Le facteur limitant reste la taille de la plupart de mes casseroles. Lorsque je mets une poêle sur le plus grand foyer, si sa base correspond pile poil au foyer, sa forme évasée m'empêche de mettre une grande casserole sur le foyer directement en-dessous (la casserole est excentrée). Par conséquent, je dirai que l'écartement entre les foyers peut se révéler plus ou tout autant important que leur nombre.


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Re: Taille du plan de cuisson

Messagepar rafi » lun. 8 juil. 2013 16:39

Hello,

moi j'ai pris une plaque Gaggenau sans zone!
C'est juste le rêve, elle est parfaite.

Raf

Invité

Re: Taille du plan de cuisson

Messagepar Invité » lun. 8 juil. 2013 16:49

rafi a écrit :Hello,

moi j'ai pris une plaque Gaggenau sans zone!
C'est juste le rêve, elle est parfaite.

Raf
Par curiosité, tu fais comment pour avoir des réglages différents sous les casseroles sans zone? Parce que c'est vrai que c'est l'idéal, tu places les casseroles où tu veux en fonction de leur taille.

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Re: Taille du plan de cuisson

Messagepar Alsa Inside » lun. 8 juil. 2013 22:31

Maidec a écrit :
rafi a écrit :Hello,

moi j'ai pris une plaque Gaggenau sans zone!
C'est juste le rêve, elle est parfaite.

Raf
Par curiosité, tu fais comment pour avoir des réglages différents sous les casseroles sans zone? Parce que c'est vrai que c'est l'idéal, tu places les casseroles où tu veux en fonction de leur taille.
Quand tu poses tes casseroles le plan de cuisson les détecte automatiquement, ensuite tu sélectionnes les casseroles et tu choisis la puissance. Le système les garde en mémoire, ce qui fait que tu peux les déplacer comme tu veux, sans perdre les réglages.

Perso, je suis pas très fan de ce nouveau système. Son gros avantage, Il est indéniablement idéal pour les grandes, très grandes casseroles. Si non au niveau taille, tu mets 3 ou 4 casseroles de taille normale ou 5 ou 6 de petite taille.
Point négatif, l'écran d'affichage et de commandes. Trop informatisé, trop d'informations, trop de menus, trop lent, pour certaines personnes trop compliqué, trop quoi... Je rappelle que le but premier d'un plan de cuisson c'est de chauffer vite et bien les récipients qu'on y pose en 2 ou 3 petits coup de doigt, tout le reste c'est du folklore. Et pour le prix... Je me demande ce que ça fait si un des point induction tombe en panne ou si l'écran tactile bloque...

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Re: Taille du plan de cuisson

Messagepar Boxynette » lun. 8 juil. 2013 22:44

otherside a écrit :Merci pour ta réponse!
Effectivement, la description n'est pas toujours très claire...
Du coup, êtes-vous satisfaits des 4 zones de cuisson?
On se demande si on a vraiment l'utilité d'en avoir 5.... Ou si 4 zones mais un grand plan sont suffisants :?
Oui, on est satisfait. On a aussi un four vapeur et j'avoue que c'est rare qu'on ait les 4 plaques utilisées du coup.

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Re: Taille du plan de cuisson

Messagepar otherside » mar. 9 juil. 2013 19:50

Merci à tous pour vos commentaires bien utiles.

On va donc se diriger vers un plan de cuisson de 4 zones (les modèles sans zone définie sont bcp trop chers).
Nos critères sont: 80cm, à fleur, 4 zones avec thermostat indépendant... Et là, il y a nettement moins de choix possible... On hésite encore entre:
- modèle GK 78TSiP d'Electrolux
- modèle EH801SN11E de Siemens

Et vous, quel modèle avez vous??
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