BOn je sais j'suis une fleme, j'ai pas tout lu, mais je te dis MON point de vue en ce qui me concerne.
Donc j'avais avant four traditionnel et micro onde. le four traditionnel, je l ai utilisé env 5x par année, donc pas grand chose. Juste pour faire quelques biscuits, quelques pizzas, et un gigot d agneau à paques. Le micro onde je l utilisais énormément car j'avais une fonction ou je pouvais cuire mes légumes vapeur. Et je réchauffais les biberons de lait dedans.
Mtn nous sommes dans la maison depuis 8 mois. Nous avons investi pour le combi steam XSL de Zug, four vapeur, mais il n'a pas de corps de chauffe comme certaines marques (electrolux ?). Mais il a plein d'option pour faire plein de chose.
Mais nous n'avons pas investit pour un four tradtionnel, on a laissé une place dans la cuisine au cas ou, mais on voulait voir ce qu on pouvait déjà faire avec notre four vapeur. Et bien après 8 mois d utilisation, il est incomparable de comparer la cuisson des légumes au steamer ou au micro onde ou dans tout autre cuisson vapeur que j'avais à l'époque ! Les légumes sont vraiment croquants, délicieux, bref, moi qui adore les légumes, je me régale ! Et depuis mes enfants et mon mari en mangent plus aussi
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J'ai aussi testé pizza, cake, gratin, et tous mes plats sont ressortis nickel, grillés comme il le fallait ( j'étais suprise du résultat d ailleurs, je ne pensais pas qu un four vapeur pouvait aussi griller les aliments...) et surtout bien meilleur que quand je les faisais dans mon four traditionnel.
Donc nous avons laissé tombé l'achat d'un four traditionnel et nous avons mis une machine à café encastrée à la place... Au moins elle est utilisée plusieurs fois par jour !
JE voulais juste rajouter qu on m'a aussi fait plein de théorie sur le fait que si tu fais des légumes vapeur, tu ne peux pas cuire un gratin, ou faire une viande... (surtout le fameux poulet grillé que tous les revendeurs te parlent). Ma réponse a tjs été la meme : je mange déjà tellement de poulet grillé en été sur le grill, qu en hiver je fais autre chose.
Et l'autre jour, j ai fais un rosbif cuisson basse température. Une fois la viande prete, j'ai mis mes légumes 15 min à cuire, et j'ai eu le temps de préparer la viande, mettre la table, finir de faire le repas que les légumes étaient prets...
Il y a tjs moyen de se débrouiller...
Et pour le micro onde, j'avais justement peur de m'en séparer... C'était dur au début, parce que je chauffais le lait de mes filles la dedans et que dans le four vapeur c'est trop long... Donc j'ai opté pour l'option casserole sur l induction, et le lait est chauffé en quelques secondes, et c'est aussi une histoire d'habitude !...
Pour réchauffer les plats, steamer, c'est incomparable aussi au micro onde...
Voilà, je t'ai donné mon point de vue, qui n'est pas dans la norme car bcp sont surpris qu on ait pas voulu investir pour un four traditionnel !
Je crois qu il faut vraiment voir ta facon de cuisiner et ne pas trop demander de conseils, car tu vas etre encore plus perdue !
Bonne chance dans tes choix !!!
PS : pour me convaincre, j'avais participé au cours gratuit de cuisine ZUG pour le steamer. Au début je voulais acheter celui d'une autre marque, et finalement, on a opté pour celui de ZUG car il est grand format comme l'Electrolux.