Page 1 sur 2

Granit ou stratifié?

Publié : lun. 9 janv. 2012 22:09
par juju
Bonjour à tous

Nous sommes aller voire le cuisiniste ce matin et il doit nous faire un devis avec du granit et un avec du stratifié, d'après votre expérience qu'elles sont les grandes différences (hormis le prix) entre les 2 matières?

Merci d'avance pour vos réponses

Re: Granit ou stratifié?

Publié : mar. 10 janv. 2012 08:31
par Vitamineb12
Prend du granit sans hésiter si tu peux, c'est:

+ beaux
+ résistant à la chaleur ( supporte une poêle brulante )
+ résistant
+ imperméable

Ce sont tous les avantages que le stratifié n'a pas...

Re: Granit ou stratifié?

Publié : mar. 10 janv. 2012 08:36
par Invité
Le stratifié, c'est un panneau d'aggloméré avec une couche plastique de décor. Ça ne résiste pas bien à la chaleur. Le granit est beaucoup plus résistant à ce niveau. Au niveau de la durée de vie, le granit est quasiment inusable, alors que le stratifié, bien que cela dépende de la qualité et de la manière dont il est posé, sera beaucoup plus sensible à l'humidité, aux différences de température, etc. Un autre avantage du granit, c'est qu'il est couvert par l'assurance ménage "bris de glace" comme les faïences. Un avantage du stratifié, c'est que lorsque tu en a marre de ta cuisine, tu ne changes "que" 300-500.- de matériau, alors qu'avec 5000-6000.- (ou plus) de granit, tu hésites un peu plus :)

Re: Granit ou stratifié?

Publié : mar. 10 janv. 2012 09:05
par BuBu
Et le stratifié se raie.... :-(

Re: Granit ou stratifié?

Publié : mar. 10 janv. 2012 12:15
par juju
Merci beaucoup pour vos réponse :)

Alors nous allons certainement partir sur du granit en espérant que ça n'explose pas le budget ;)

Nous aurons le devis la semaine prochaine on recroise les doigts!!!

A bientôt et encore merci

Re: Granit ou stratifié?

Publié : mar. 10 janv. 2012 12:27
par Kouki
Donne un coup accidentel d'une grosse poêle à frire sur le bord d'un plan granit, un petit morceau va partir.

Le granit est excellent contre les raies et la chaleur, mais pas les chocs et les produits acides.

Re: Granit ou stratifié?

Publié : mar. 10 janv. 2012 16:35
par Invité
Kouki a écrit :... et les produits acides.
N'est-ce pas plutôt le marbre qui est sensible aux acides? Le marbre, c'est du calcaire haute densité. C'est d'ailleurs pourquoi on propose le marbre plutôt pour des meubles de "chambre" que pour la cuisine. Il faut que je fasse un essai avec du vinaigre dans un coin de mon granit.

Re: Granit ou stratifié?

Publié : mar. 10 janv. 2012 21:11
par Kouki
Oui ça y est sensible si le granit à été traité avec un produit hydrofuge qui le fonce légèrement.
C'est ce produit qui est attaqué par l'acide mais cela se verra.

Re: Granit ou stratifié?

Publié : mer. 11 janv. 2012 16:05
par dedealine
On a du granit, en flammé-brossé et pour RIEN au monde je le changerai ! c est hyper facile à nettoyer, ca resiste super bien à la chaleur ! c est vraiement le top !!

je le nettoie avec de l'alcool de nettoyage (ds un vaporisateur) et un bout de papier ménage et voila.. top du top.. de temps en temps je passe un peu d'huile végéral pour "ré-égaliser" les petites taches de gras. et ca revient nickel !!!

Re: Granit ou stratifié?

Publié : mer. 11 janv. 2012 19:41
par juju
wouahh ça a vraiment l'air dêtre le top verdict la semaine prochaine!!!

Merci pour toutes vos réponses