Messagepar Swissknife » ven. 15 mars 2013 09:13
Pour ma part, le plan est en stratifié mat(c'est une solution économique - budget oblige - , c'est résistant à l'eau tant que son intégrité est respectée, toutefois faire attention, c'est sensible à la chaleur - comme le corian - et plus délicat face aux rayures). On l'a pris mat, car sauf dans le cadre de matière type Silestone/Zodiaq/Arlian ou Granit, le brillant, on voit plus vite les traces de gras (doigt, etc...).
La crédeance (entre-meuble), j'ai galéré pour l'avoir, mais s'était un point important. Prise en verre. Facilité de nettoyage, durabilité, pas de joint où le gras va se fixer et matière esthétiquement intéressante. Pris en verre blanc. Par contre, c'est un risque pour le cuisiniste, car là, il y a zéro tolérance de mesure. Un des cuisinistes qu'on avait contacté avait par exemple refusé.
Pour faire le contraste, avec les faces blanc brillantes et l'entre-meuble blanc, on a pris un coloris "noce" (c'est du noyer légèrement structuré en surface - pas trop non plus, plus c'est lisse mieux c'est pour l'entretien).