Fours traditionnel/vapeur/combi...

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alfkawa
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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar alfkawa » lun. 28 mars 2011 20:16

Scratina a écrit :Hello alfkawa

Régénération au four vapeur (eh oui on ne parle plus de "réchauffer" :roll: ): 20 min... Je sais c'est long par rapport au micro-ondes mais tu t'y fais, je t'assure... tu t'organises juste autrement et finalement le temps passe super vite.

Depuis qu'on à la vapeur, on programme également beaucoup +... ce qu'on ne faisait que rarement avant.

Question prix : regarde sur Ricardo.... nous avons acheté les nôtres là... c'était des appareils de démo dans 1 des magasins de Sanitas Troesch...qui n'ont jamais servi.... le tout pour CHF 2'300.00 avec en prime 1 année de garantie... le vendeur me les a même livrés gratuitement depuis Zürich avec le bus de l'entreprise en question ! :lol:
ha ouais en effet 20mn c'est long :(
isabellefiera a écrit :Hello tout le monde,

Alors moi je me suis posée la même question, j'ai actuellement un four traditionnel et un micro-ondes que j'utilise pas mal.

En regardant les catalogues d'électroménagers, ils vantent les mérites du four vapeur et du coup j'ai voulu en savoir +. J'ai appelé Bauknecht*, et j'ai parlé avec un spécialiste. Ce que je voulais, c'était qu'on me conseille des appareils en fonction de mes habitudes, car on peut dire tout ce qu'on veut, on ne va pas changer radicalement de façon de cuisiner à cause d'un nouveau four...

Donc d'après ce que je lui ai expliqué, ce qu'il faudrait pour moi c'est un four classique et un combi micro-ondes/vapeur. Ce qu'ils ont chez eux (et par contre pas chez Siemens pour prendre un autre exemple). En achetant les 2, en prix brut (donc sans rabais), ça fait dans les Fr. 4800.--. Alors quand je vois à Habitat & Jardin qu'un four à vapeur peut coûter Fr. 5000.-- et que d'après le vendeur, ça fait four à vapeur et traditionnel, je n'accroche pas. Pourquoi ? Quand on cuisine (en tout cas moi), il arrive qu'on ait besoin des 2 en même temps : un truc qui cuit et un qu'on doit réchauffer ou décongeler, donc je reste convaincue qu'il faut 2 appareils, après tu peux très bien avoir un micro-ondes à part, pour Fr. 100.--.

Moi je vais opter pour 2 fours comme je l'ai dit plus haut, et pour moins de Fr. 5000.-- (brut toujours) ça va.

Bonne chance dans tes réflexions !

* je précise que j'ai voulu parler à quelqu'un de la maison qui n'a pas vraiment d'intérêts sur la vente (contrairement à un vendeur dans un magasin...)
tu es donc équipée comme nous actuellement
on voulait aussi un combi vapeur/micro-ondes, mais le cuisiniste nous a dit que ça n'existait pas car technologies très différentes donc pas possible
tu es sûre pour le produit Bauknecht ?
c'est vrai qu'on s'était cantonné à Bosch/Siemens pour notre part, c'est déjà assez difficle comme ça !! :oops:

switsi
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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar switsi » lun. 28 mars 2011 21:43

A mon humble avis, chauffer un biberon (ou autre chose) avec un micro-ondes n ' a pas la meme "valeur" en terme de nutrition , pour chauffer a la valeur est nettement plus sain qu'avec des ondes.

coucoufele
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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar coucoufele » mar. 29 mars 2011 00:15

Jsuis pas un fan des micro-ondes, mais jpeux pas dire que la qualité nutritive d'un aliment va forcément être affectée plus par l'agitation des molécules d'eau consécutive aux micro-ondes que par l'augmentation de la chaleur par la vapeur...
Perso, je pense qu'il est préférable d'habituer le plus tôt possible l'estomac du bébé avec des liquides tièdes voir froids.......
Pour l'instant, les deux premiers ont survécu, et je peux leur donner leur biberon avec le lait directement sorti du frigo sans problème.
(je suis un père cruel et sans pitié....)

isabellefiera
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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar isabellefiera » mar. 29 mars 2011 08:34

Pour répondre à alfkawa :

Les modèles sont les suivants :
- four traditionnel Baugknecht BLVE8100 Komfort à Fr. 2200.-- brut finition acier
- four micro-ondes steam et crisp EMCHD8145 Komfort à Fr. 2590.-- brut finition acier

Pour le four combiné, on m'a expliqué à Habitat & Jardin que contrairement à d'autres fours vapeur, il n'y a pas le tiroir pour mettre l'eau, tu dois ajouter un bol d'eau à côté de ton plat, mais moi ça ne me dérange pas (pour la différence de prix, je suis d'accord de faire quelques "sacrifices" ;) ).

Pour les autres appareils je prendrai du Siemens (j'avais déjà cette marque dans ma 1ère maison et je n'ai eu aucun problème), mais pour les fours ce sera Baugknecht car c'était la seule marque que j'ai trouvé qui faisait ce combi micro-ondes/vapeur et comme les 2 fours seront l'un dur l'autre, c'est esthétiquement plus joli s'il sont pareils.

Tu les trouverais aisément sur le site Baugknecht, avec les caractéristiques techniques.

Bonne chance dans tes réflexions !

cracks
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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar cracks » mar. 29 mars 2011 22:25

Hello,

Je suis dans le même cas que toi. J'ai actuellement un micro-ondes et un four traditionnel.
Nous avions choisi pour notre future cuisine un seul four qui fait à la fois four traditionnel, air chaud, vapeur et grill.
Finalement, nous nous sommes ravisés au denier moment et avons fait une petite folie. Nous avons choisi un combi steam et un combi air avec pyrolyse. Ca nous a coûté Fr.2000.- de plus mais comme nous adorons cuisiner, nous avions peur d'avoir des regrets et surtout d'être coincés avec un seul four comme ça nous arrive de l'être parfois lorsque nous faisons de la cuisson lente.
Actuellement, j'utilise mon micro onde chaque jour car j'ai une fonction vapeur, je fais donc, le riz, les légumes, et je réchauffe.
On va le garder quelques temps à la cave en espérant qu'on en aura plus besoin. La cuisson au four à vapeur est apparemment bien plus saine...

Je te souhaite de trouver ton bonheur dans la jungle de l'électroménager !


miminono
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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar miminono » jeu. 31 mars 2011 15:07

Mis à part le prix (non négligeable), la différence entre un four vapeur Siemens et un four vapeur Miele est surtout le temps de cuisson. Pour le 1er, il s'agit d'un corps de chauffe, ce qui donne l'équivalent d'un de ces paniers à vapeur et le temps de cuisson est donc bien plus long pour le même résultat. La qualité est très bonne, c'est juste un autre système de vapeur.

J'ai choisi de mettre le prix pour un four combi vapeur. Biensûr, les deux fonctions ne vont pas pouvoir intervenir en même temps, mais une fois mon poulet ou mon gratin cuit, je mets en route mes légumes et je n'ai que 5-10 minutes à attendre pour que ça suive :mrgreen:

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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar Kouki » jeu. 31 mars 2011 20:09

C'est Miele qui t'a expliqué cette différence ? :D

Sinon où as tu trouvé cette info de différence du système de génération de vapeur ?

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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar vivelebois » jeu. 31 mars 2011 22:01

ça sent le mauvais argument de vente.........comment faire autrement pour faire de la vapeur qu'en chauffant l'eau ? :?:

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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar BuBu » jeu. 31 mars 2011 23:22

vivelebois a écrit :ça sent le mauvais argument de vente.........comment faire autrement pour faire de la vapeur qu'en chauffant l'eau ? :?:
Et bien un mauvais four à vapeur va faire de la vapeur en chauffant de l'eau.
Alors que le bon four à vapeur il va faire de la vapeur en chauffant de l'eau. Mais c'est un bon four à vapeur :)
voila tout c'est facile :mrgreen:

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Re: Fours traditionnel/vapeur/combi...

Messagepar coucoufele » ven. 1 avr. 2011 00:18

Bubu +1 !!!!!!!!!
Ouais, vive Bubu !!!!!!! :lol:


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