2 fours?

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osen
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2 fours?

Messagepar osen » dim. 14 oct. 2012 19:41

Bonjour,

En attendant nos plans, nous sommes en train de réfléchir à ce que nous aimerions dans notre cuisine en fonction de notre façon de cuisiner.
Nous avons décidé que nous n'avions pas besoin de steamer, mais un four air chaud programmable. Et je me demandais si c'était une bonne idée d'avoir un four taille standard pour cuire par exemple un bon rôti ou roastbeef en basse température et d'avoir au dessus un four air chaud plus petit pour cuire par exemple un gratin?
Vous en pensez quoi?

Mon idée la dedans est de pouvoir cuire 2 choses en meme temps qui n'ont pas la même température...

Merci d'avance de vos réponses :-)

Aranyhal
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Re: 2 fours?

Messagepar Aranyhal » dim. 14 oct. 2012 23:14

Hello,

Je dirais que celà dépend de tes habitudes en cuisine :)
Dans mon ancien appart, le proprio précédent avait installé deux fours, un conventionnel et un combiné micro-ondes/grill.
Perso je n'utilisais quasiment que le petit, mais c'est parfois agréable de faire un rôti en même temps que la tarte aux pommes du dessert :D

iron
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Re: 2 fours?

Messagepar iron » dim. 14 oct. 2012 23:52

Hello,

Nous avons mis presque la totale, le tout en Miele, à savoir
- Four standard avec pyrolise (utilisé principalement)
- Four micro-onde (réchauffer, plats tout prêt)
- Four vapeur (pas un steamer), que finalement nous utilisons presque autant que le four classique, notamment pour les légumes, le riz, les patates, ...

- pour le solde : machine à café encastrée et plat chauffant.

L'avantage de notre micro-onde et four vapeur, c'est que ces deux appareils peuvent aussi être utilisé comme four traditionnel.

Nous l'avons déjà utilisé pour des soirées pizza, ou pour cuire des patates 'Duchesse' en même temps que de la basse température dans le principal, ...

Bref nous ne regrettons pas et ne pourrions plus nous en passer.

Salutations

osen
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Re: 2 fours?

Messagepar osen » lun. 15 oct. 2012 09:55

ok ben c'est quand même pas une mauvaise idée du coup :-)
C'est pas tous les jours mais souvent quand nous avons de la visite je suis embêtée pour mes recettes parce que j'ai 2 températures de cuisson différentes, du coup je change de recette pour utiliser le four que pour une seule chose...
C'est quoi la différence entre un four vapeur et un steamer?
Micro-onde j'ai pas besoin, on en a un tout neuf à pose libre...

isabellefiera
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Re: 2 fours?

Messagepar isabellefiera » lun. 15 oct. 2012 19:17

C'est la même chose. Un steamer peut cuire (en principe) de 3 façons : vapeur seule (pour cuire du riz ou des légumes par exemple, mais aussi pour réchauffer des aliments), air chaud (comme un four "classique") et combiné vapeur/air chaud (pour certaines viandes entre autres).

J'ai opté pour 2 fours, un steamer et un four conventionnel. Exactement pour les mêmes raisons que toi, soit dans le cas où il y a 2 cuissons différentes.

Dernièrement j'avais des visites et j'ai fait mon riz dans le steamer et ma viande à basse température dans le four classique. C'était parfait !

Et puis il y a aussi le four vapeur haute pression, c'est celui avec un "couvercle" rond devant dont le principe est le même que la cocotte-minute. C'est moins courant disons... Et puis pour le prix peut-être qu'il vaut mieux acheter une bonne vieille marmite à vapeur :P

Si tu as fait le choix de mettre 2 fours, je pense que tu devrais bien te renseigner pour choisir les types de fours par rapport à tes habitudes en cuisine. Moi j'avais appelé Siemens/Bosch et j'ai pu parler avec une personne "neutre" qui, par rapport à mes explications (ce que j'utilisais jusque-là, ce que j'avais envie de conserver ou changer, ...) m'a conseillée sur les modèles. Ensuite j'ai pu comparer les différents appareils, que ce soit les programmes possibles, la grandeur, le prix, et je ne regrette absolument pas mon choix. Je pense que toutes les marques peuvent te conseiller par rapport à cela et comme ce ne sont pas les vendeurs à qui tu t'adresses mais des "spécialistes", tu n'as pas l'impression qu'on veut essayer de te refiler quelque chose dont tu n'aurais pas forcément besoin (enfin moi c'est vraiment le sentiment que j'ai eu !).

Et justement par rapport à mes propres habitudes en cuisine, moi qui ne cuisait que peu à la vapeur, j'ai appris à connaître ce mode de cuisson et tout ce qu'on peut faire avec et je suis vraiment très contente du résultat ! Je connais cependant des personnes qui ont mis ça chez elles et qui ne l'utilisent jamais car elles ne savent pas !

Voilà, j'espère t'avoir aidée à avancer dans ta réflexion ;)

Bon courage !


osen
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Re: 2 fours?

Messagepar osen » lun. 15 oct. 2012 20:12

Merci beaucoup, oui tu m'a beaucoup aidée c'est super :-)
Je pense que je vais suivre ton conseil et prendre contact avec le constructeur directement et voir ce qu'ils peuvent me conseiller :-)
Pour les plaques j'ai le même souci, je cuisine souvent sur mes 4 plaques de vitroceram mais j'ai de la peine à mettre comme il faut mes casseroles... C'est pour ça que je regardais les inductions 5 plaques... Ou alors 4 plaques mais sur 90 cm pour avoir la place pour les casseroles... Pffff quelle galère ces choix, y'en à tellement Hihi mais j'adore ça, je m'y vois de plus en plus dans ma cuisine a faire des petits plats pour mes chéris Hihi

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Re: 2 fours?

Messagepar BuBu » mar. 16 oct. 2012 09:26

isabellefiera a écrit :C'est la même chose.
Non!!

Dans les fours avec vapeur il y a 3 catégories:
- vapeur uniquement
- combinés vapeur + four traditionnel (air chaud)
- steamer

Le steamer a une enceinte pressurisée permettant d'atteindre des températures plus hautes. Et normalement sans les fonctions d'un four classique. C'est l'équivalent électrique de la marmite à pression.

Si ton four ressemble à ça, tu as un steamer:
Image

iron
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Re: 2 fours?

Messagepar iron » mar. 16 oct. 2012 20:57

osen a écrit :Merci beaucoup, oui tu m'a beaucoup aidée c'est super :-)
Je pense que je vais suivre ton conseil et prendre contact avec le constructeur directement et voir ce qu'ils peuvent me conseiller :-)
Pour les plaques j'ai le même souci, je cuisine souvent sur mes 4 plaques de vitroceram mais j'ai de la peine à mettre comme il faut mes casseroles... C'est pour ça que je regardais les inductions 5 plaques... Ou alors 4 plaques mais sur 90 cm pour avoir la place pour les casseroles... Pffff quelle galère ces choix, y'en à tellement Hihi mais j'adore ça, je m'y vois de plus en plus dans ma cuisine a faire des petits plats pour mes chéris Hihi
Hello,

Pour les plaques, le must à mon avis est [url=http://www.de-dietrich.be/belgium_l2/li ... -876/}ceci[/url] (la marque ici n'est qu'un exemple).

J'en ai vu une sur une expo, c'est vraiment le top.

Salutations

osen
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Re: 2 fours?

Messagepar osen » lun. 22 oct. 2012 14:59

oh oui apparemment la classe!!! mais à quel prix? hihi :o

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Re: 2 fours?

Messagepar Alsa Inside » lun. 22 oct. 2012 16:02

osen a écrit :oh oui apparemment la classe!!! mais à quel prix? hihi :o
9'000.- prix catalogue.


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