Page 1 sur 2

Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : dim. 5 juin 2011 21:56
par Stro
J'aimerai bien prendre une cuisine en blanc, mais j'hésite car c'est assez salissant.

Quel revêtement est le plus adapter pour un nettoyage facile et rapide ? Laqué, acrylique, stratifié ?

Re: Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : lun. 6 juin 2011 08:46
par ptitepimoussen
Je suis très intéressée par la réponse. Moi aussi j'aimerais une cuisine en blanc.

Re: Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : lun. 6 juin 2011 17:01
par BuBu
Stro a écrit :Quel revêtement est le plus adapter pour un nettoyage facile et rapide ? Laqué, acrylique, stratifié ?
Je dirais polymère... :D
A mon avis, généralement plus c'est brillant plus c'est facile et rapide à nettoyer.

Re: Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : lun. 6 juin 2011 17:08
par Invité
J'ai une cuisine blanche avec plan de travail noir en granit. À franchement parler, surtout dans une maison neuve, le granit noir est plus salissant que le blanc à cause de la poussière et des traces d'eau si tu ne passes pas un coup de torchon sec après. Pour le blanc, un petit coup autour de certaines poignées après avoir fait la cuisine suffit. J'ai une surface en polymère thermoformable (mis à chaud, ça épouse parfaitement tous les contours) blanc satiné (entre le mat et le brillant).

Re: Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : lun. 6 juin 2011 17:43
par Kouki
L'avantage du blanc, c'est que au cas où ce serait salissant (ce que je ne sais pas encore),
si tu vois tout de suite la saleté, tu peux la nettoyer directement et ta cuisine reste parfaitement hygiènique.

Les sales langues diront "comme à l'hopital" mais bon.... ;)

Re: Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : jeu. 16 juin 2011 12:11
par Laurnea
J'ai une cuisine blanche laqué...et c'est super...vraiment rien de particulier ou de bien méchant...elle fait partie des choses dont je suis super contente et qui me prennent pas de temps pour les nettoyer.

Re: Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : jeu. 16 juin 2011 13:58
par classic25
.

Re: Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : jeu. 16 juin 2011 14:28
par Alsa Inside
Dans la réalité, toute les cuisines sont salissante, bah oui! Saufe que sur certaines couleurs, on voit plus les tâches que sur d'autres! L'avantage du blanc, c'est que tu vois moins la poussière, et les tâches tu les repères facilement, donc tu nettoies tout de suite, le noir c'est une horreur concernant la poussière, les traces de doigts et les coups de chiffon mal passés, ça se verra toujours ou du moins plus souvent!

Re: Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : jeu. 16 juin 2011 19:54
par Vince80
Maidec a écrit :J'ai une cuisine blanche avec plan de travail noir en granit. À franchement parler, surtout dans une maison neuve, le granit noir est plus salissant que le blanc à cause de la poussière et des traces d'eau si tu ne passes pas un coup de torchon sec après. Pour le blanc, un petit coup autour de certaines poignées après avoir fait la cuisine suffit. J'ai une surface en polymère thermoformable (mis à chaud, ça épouse parfaitement tous les contours) blanc satiné (entre le mat et le brillant).
Salut Jérôme,

J'aime bien la couleur sur les parois de ta cuisine... pourrais-tu me dire si elle correspond à une référence RAL? Si non quel est son nom?

D'avance merci
Vince

Re: Cusinie en blanc : pas trop salissant?

Publié : jeu. 16 juin 2011 23:12
par Invité
Le code couleur est Y0.30.18 et la peinture Herbol Zenit PU 30. Il y a encore Fillistorf Payerne et 4041 Color Concept (il m'en reste 5 litres)