Coucou à tous,
Je sais pas si je poste au bon endroit, et merci de déplacer si ce n'est pas le cas.
Dans notre première idée, on avait une cuisine fermée par un bar qui donnait sur la salle à manger. Pour nous, c'était assez clair que la cuisine serait aubergine, avec un plan de travail foncé et un carrelage foncé. Pour contraster, on voulait mettre un stratifié plutôt clair dans le reste de la pièce, avec juste une séparation avec une baguette inox entre les deux (genre comme chez Maidec si mes souvenirs sont bons sous son poêle).
Après visite chez ACK à Renens, il nous a fait un projet tout différent, à savoir avec un îlot central sur lequel on pourra manger. Et il a dans ses choix un stratifié façon béton ciré assez clair qui nous a fait craquer. La cuisine n'est donc plus fermée !
Grande question du jour ! Garder le contraste carrelage foncé/stratifié clair malgré que la cuisine n'est plus visuellement fermée ou stratifié partout le même pour créer une unité dans tout le bas ? Et dans ce cas, quel couleur mettre ? Rester dans le clair ? On n'a vu du stratifié façon carrelage, mais il ne nous plaît pas, on aimerait bien conserver l'aspect bois. Question budget, on ne peut pas mettre du carrelage partout en bas.
Pour plus de clarté, il y a les plans de la maison dans mon diaporama avec le projet de la nouvelle cuisine stylisé (enfin si j'ai bien compris comment faire et que j'y suis arrivée )
D'avance un grand merci pour vos suggestions !!!