ronotp a écrit :Bonjour à tous
Je souhaite faire un toit plat sur une extension cuisine d'environ 12 m2,
mon idée est la suivante :de l'intérieur vers l'extérieur: BA 13/laine de roche avec pare- vapeur entre les solives comme des combles perdus/chevronnage perpendiculaire aux solives créant ainsi un vide d'air qui sera ventilé/ pose de plaques OSB 18 mm /revêtement toile caoutchoutée collée d'un seul tenant type EPDM,qu'en pensez- vous ?
Merci pour vos réponses
Cordialement
Hello!
En apprentissage, on nous apprend que c'est dans cet ordre que l'on doit réaliser une toiture plate simple et semi-chaude:
- structure
- pare-vapeur
- isolation type sagex (il faut que ça resiste au poids des autres composants et à la neige)
- étanchéité (point sensible du bâtiment car l'eau est l'ennemi du bâtiment) (remontée d'étanchéité de 12cm)
- gravier (minimum 6 cm)
Une question, pourquoi voulez-vous ventiler votre toiture? Cela apporte le froid et les ponts thermiques...
ATTENTION: PENSEZ A INTEGRER UNE PENTE SUR LE TOIT (SOIT PAR UNE CHAPE DE PENTE SUR LA STRUCTURE SOIR PAR UNE ISOLATION EN PENTE! MINIMUM 1.5%