Hello!
Tout d'abord, avec cadre inox, sans cadre inox, biseauté ou affleuré, la première chose qui vient à l'esprit, c'est le visuel du design et donc est-ce que ça sera jolie dans ma cuisine!
Ensuite cas par cas:
- Avec cadre inox: Le prix sera plus souvent moins élevé que les autres plaques, tu auras moins de choix au niveau de la forme et des dimensions de la plaque, modulable (plaque Domino), effectivement ça peut rendre service en cas de débordement, on dit que la salissure se dépose entre le cadre et le plan de travail, perso j'ai ça à la maison et c'est propre... quand on entretient!
- Sans cadre inox et biseautée: Prix plus élevé que les plaques avec cadre, mais pas toujours, tu as plus de choix point de vue formes et dimensions, niveau salissures on dit la même chose que pour les plaques avec cadre inox, les mauvaise langue de cuisiniste te diront que les bord sont fragile et que ça casse si tu laisses tomber une casserole dessus ou bien si tu tire une casserole depuis le plan de travail. Soyons honnête, tous les bords de plaques que ce soit avec cadre, sans ou affleuré, peuvent casser si on ne fait pas attention!
- Affleuré: L'avantage d'un plan de travail lisse, niveau prix même chose que pour le biseauté certaines fois plus élevé, certains diront que c'est plus beau, d'autres pas, plusieurs dimensions et formes, modulable (plaque Domino), plus facile à nettoyer au bord, pas de salissure qui s'incruste, il faudra prévoir de refaire les joints autour de la plaque quand c'est nécessaire, compter une plus-value pour la découpe dans le plan de travail et le montage.
Voilà j'ai tout dit!