Évier: 1 bac ou 2? De quelle grandeur?

Ce forum est dédié à tout ce qui a trait à la cuisine et à ce qui l'entoure.
Règles du forum
Ce forum est dédié à tout ce qui a trait à la cuisine et à ce qui l'entoure. Tout autre sujet sera déplacé ou supprimé.
Kouki
Messages : 716
Inscription : sam. 19 mars 2011 22:41
Pays : Suisse
Lieu du projet : Echallens
Type de projet : Construction
architecte : Petite entreprise générale locale
EG/Architecte : Brunner&Carrard à Yverdon-Les-Bains
Date estimée de remise des clés : 16 novembre 2011
Description du projet : Appartement PPE 120m^2

Re: Évier: 1 bac ou 2? De quelle grandeur?

Messagepar Kouki » mer. 29 juin 2011 20:53

chocotte a écrit :
Kouki a écrit :Le petit, "pour l'éponge", en fait ça s'appelle vide-sauce :D

ah ben elle est bien bonne celle-la :-)

C'est en lisant ça dans un catalogue que j'ai compris sa réelle utilité.
C'est pour ceux qui lavent à l'ancienne ou n'ont pas de lave vaisselle :P
Utiliser le bac principal rempli d'eau savonneuse pour nettoyer les plats, tout en profitant du vide-sauce pour évacuer les restes de liquides.
Cela évite de trop polluer l'eau du bac avec des restes de sauces bien grasses.

chocotte
Messages : 145
Inscription : lun. 21 mars 2011 21:21
Type de projet : Aucun
Date estimée de remise des clés : 30 juillet 2011
Type d'utilisateur: : Particulier

Re: Évier: 1 bac ou 2? De quelle grandeur?

Messagepar chocotte » mer. 29 juin 2011 20:59

Ben ce soir je vais me coucher plus intelligente :shock:

Moi je trouve bien pour ranger l'éponge et la bouteille de liquide vaisselle, ca évite de trainer dans l'évier et effectivement si il
y a par ex. de la salade dans l'évier tu peut vider ton verre ou ta sauce dans le vide sauce :D

Lacosse
Donateur
Messages : 243
Inscription : lun. 28 mars 2011 19:32
Pays : CH
Lieu du projet : Lausanne W
Type de projet : Construction
architecte : Petite entreprise générale locale
Label : Minergie
Description du projet : Duplex minergie
Type d'utilisateur: : Particulier

Re: Évier: 1 bac ou 2? De quelle grandeur?

Messagepar Lacosse » mer. 29 juin 2011 21:15

Sans hésiter 1/4 de seconde, je conseille un seul grand bac dans lequel on peut mettre a plat, une poêle qui aurait attaché ou une plaque à gâteau (inclinée).

Les 2 bacs de taille moyenne ou le bac moyen + le petit inutile ne servent à rien. Juste à s'énerver lors de cette noble activité qu'est la vaisselle....

Invité

Re: Évier: 1 bac ou 2? De quelle grandeur?

Messagepar Invité » jeu. 30 juin 2011 17:02

J'ai opté pour un seul grand bac. En locatif, j'en avais un moyen et un petit. J'ai pris la taille qui me permet de laver mes plaques de four ou le grill du barbecue. Je ne reviendrai pas en arrière. Par contre, si j'avais eu la place de mettre le même bac + un autre plus petit, je l'aurais fait. Pas tellement comme vide sauce, mais pour faire dégeler certains trucs tout en pouvant utiliser l'autre bac.


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités