hihi.....je sais que le sujet avait déjà été longuement débattu mais on arrive trop tard
on s'y perd avec tous ces choix, mais voilà notre position :
on a l'habitude de travailler avec un four traditionnel, on utilise un micro-ondes à pas cher, et n'avons jamais utilisé de four vapeur
beaucoup de gens nous conseillent la cuisson au four vapeur (saveurs, vitamines, aliments non désséchés), mais on constate aussi que certains en sont équipés mais ne l'utilisent pas !
sur le Stand Bosch/Siemens au Salon Habitat Jardin on nous a incités à venir goûter un produit cuit à la vapeur lors d'une session de dégustation pour nous persuader, mais pas évident de se libérer...ils nous ont aussi conseillé de remplacer le micro-ondes par le vapeur, mais notre cuisiniste nous informe que le temps pour réchauffer est très loin des performances du micro-ondes, donc qui croire ?
si c'est le cas on n'aimerait pas se passer de micro-ondes, et un combi four/vapeur n'existant qu'en modèle compact et avec le compartiment d'eau le four devient minuscule, donc pas top
le top serait apparemment de prendre 2 combis ; un combi four/micro-onde, et un combi four/vapeur
donc on aimerait bien avoir un retour de vrais utilisateurs, pour nous aider dans notre choix
- délaissez-vous réellement votre four traditionnel pour le four vapeur ?
- peut-on remplacer un micro-ondes par un four vapeur ou pas du tout ?
- la pyrolyse est-elle un luxe ou est-ce vraiment une invention qui vous embellit la vie ?
- 2 combis, c'est le top ou c'est "too much" ?
merci à tous ceux qui prendront le temps de nous éclairer