flo1981 a écrit :classic25 a écrit :il faut éviter de laver les fruits/légumes, cuisiner ou boire l'eau chaude qui sort du robinet.
Oui mais là le confort en prend un coup.... si je peux pas laver les fruits et légumes avec l'eau chaude de mon robinet, y a quand meme un souci!
Je vais voir pour monter la température à 55°C plutôt
C'est drôle ta remarque, car en ce qui me concerne j'ai toujours lavé les fruits et légumes à l'eau froide et il ne m'est jamais venu à l'idée de laver ma salade verte à 55°...
(j'ose pas imaginer le résultat

) ... Ou par exemple, les pâtes je suis toujours partit avec de l'eau froide...
Donc lorsque j'avais lu les conseils
il faut éviter de laver les fruits/légumes, cuisiner ou boire l'eau chaude qui sort du robinet.
, ça ne m'avait pas du tout choqué et ça me parraissait super évident comme par exemple lire
évitez de faire sécher le chat dans le micro-onde.
A part ça, j'ai fait
une recherche par curiosité et sur la majorité des sites, ils précisent toujours que c'est de l'eau froide pour les fruits/légumes
Exemple de 2 sites sur la sécurité alimentaire :
http://www.health.gov.on.ca/fr/public/p ... clean.aspx
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/ki ... on-fra.php
Magazine bon à savoir
no 200605 (p.4) :
Laver fruits et légumes à l’eau froide
Inutile d’utiliser de l’eau chaude pour débarrasser fruits et légumes des pesticides. En rinçant soigneusement, du raisin par exemple, à l’eau froide, on élimine quelque 50% de pesticides. Mais jamais davantage, que l’eau soit froide ou chaude, selon une étude de la Haute Ecole Albstad-Sigmaringen (D). Les pesticides se trouvent tant à l’extérieur des fruits et légumes qu’à l’intérieur.
Un conseil pour les fruits et légumes plus grands: les nettoyer en frottant avec un chiffon ou une brosse.
Pour finir,
un site faisait remarquer que pour le même résultat,
l'eau froide te coûte moins chère que l'eau chaude 